Spielmannszug

Spielmannszug der Feuerwehr Kirchheim unter Teck

Der Spielmanns- und Fanfarenzug Kirchheim unter Teck besteht im Jahr 2017 aus 22 aktiven Spielleuten mit folgender Zusammensetzung:
13 Flöten, 1 Lyra, 3 Trommlern, 5 Fanfaren.

Unsere Probe findet jeden Freitag um 19:30 Uhr in der Feuerwache Kirchheim/Teck statt.
Die Ausbildung an den Instrumenten beginnt freitags um 19:00 Uhr.

Da wir diese als sehr wichtig ansehen, besuchen die Ausbilder regelmäßig Fort- und Weiterbildungen.

Wir legen auch viel Wert auf die Gemeinschaft der Jugendlichen aus anderen Spielmannszügen. Deshalb besuchen unsere Jugendlichen seit 2005 gerne die Jugendfreizeiten der Feuerwehrmusik des Kreisverbandes. Diese Wochenenden werden genutzt um gemeinsam zu musizieren und jede Menge Spaß zu haben.

Ebenfalls nehmen alle unsere Spielleute an den Kreisproben des Kreisverbandes teil. Das gemeinsame Musizieren mit den aderen Spielmannszügen ist immer ein tolles Erlebnis mit Gänsehaut-Garantie.

Um die Gemeinschaft innerhalb des Spielmannszuges zu stärken, finden jährlich Ausflüge und andere Aktivitäten statt.