Spielmannszug

Spielmannszug der Feuerwehr Kirchheim unter Teck

Der Spielmanns- und Fanfarenzug Kirchheim/Teck besteht im Jahr 2014 aus 28 Spielleuten mit folgender Zusammensetzung: 12 Flöten, 3 Lyren,    2 Trommlern, 6 Fanfaren, 1 Stabführerin und 4 Jugendlichen in Ausbildung.

Unsere Probe findet jeden Freitagabend ab 19.30 Uhr im Feuerwehrmagazin in Kirchheim/Teck statt. Die Ausbildungszeiten variieren je nach Instrument und Ausbilder.

Da wir unsere Jugendarbeit als sehr wichtig und ernst ansehen, möchten wir unsere Jugendlichen so gut wir können aus- und weiterbilden. Das geht nur mit fachkundigen Ausbildern. Aus diesem Grund besuchen die Ausbilder regelmäßig Fortbildungen und Lehrgänge.

Unser Nachwuchs erhält allerdings nicht nur von unseren Ausbildern Unterricht. Wir legen sehr viel Wert auf die Gemeinschaft der Jugendlichen mit anderen Spielmannszügen. So wird seit 2005 auch regelmäßig an den Jugendfreizeiten der Feuerwehrmusik des Kreisverbandes teilgenommen. Diese Wochenenden werden genutzt um gemeinsam zu musizieren und jede Menge Spaß zu haben.

Bei unseren Aktionen innerhalb des Spielmanns- und Fanfarenzuges Kirchheim/Teck ist für jede Altersklasse immer etwas dabei.