Mit Blaulicht in den Kindergarten

Am vergangenen Mittwochvormittag konnten Tobias Haußmann und Jugendfeuerwehrwart Sören Schäfer eine Gruppe des Reußenstein-Kindergartens im Jesinger Feuerwehrmagazin begrüßen.
Um selbst zu wissen, was bei einem Brand zu tun ist, wie man sich schützen kann und welche Aufgaben die Feuerwehr (neben dem Löschen) hat, wurde zu Beginn im Rahmen einer kleinen Präsentation theoretisch erarbeitet. Anschließend stand natürlich die Erkundung der Feuerwehrfahrzeuge und deren Ausrüstung auf dem Plan. Viele Ausrüstungsgegenstände konnten so hautnah begutachtet und angefasst werden und natürlich durfte auch jeder einmal selbst am Strahlrohr Hand anlegen und sich wie ein richtiger Feuerwehrmann bzw. eine Feuerwehrfrau fühlen.
Schlussendlich hieß es dann einsteigen in die Feuerwehrfahrzeuge und mit einem kleinen Schlenker ging es dann zurück in den Kindergarten.