Abnahme des Feuerwehr-Leistungsabzeichens in Silber

Am vergangenen Samstag machten sich 2 gemischte Teams mit 12 Feuerwehrkameraden aus Kirchheim und Jesingen auf den Weg nach Geislingen um das Feuerwehr-Leistungsabzeichen in Silber abzulegen.
Nach 4 Monaten harten Trainings war man gut gerüstet, um die geforderten Leistungen in zwei verschiedenen Übungsannahmen zu erbringen.
Zum einen muss in einer Übung zur technischen Hilfeleistung ein Verkehrsunfall mit eingeklemmter Person bewältigt werden. Neben der schonenden Rettung und Versorgung des verletzten Fahrers, der Ausleuchtung der Einsatzstelle, sowie der Sicherstellung des Brandschutzes müssen auch noch diverse Feuerwehrgeräte mit speziellen Knoten in vorgegebener Zeit angebunden werden.
In einer zweiten Einsatzübung muss ein Löschangriff in einem zweigeschossigen Wohngebäude, simuliert durch ein Gerüst, durchgeführt werden. Innerhalb von 8 Minuten muss sowohl eine Wasserversorgung aufgebaut werden, als auch ein Trupp unter Atemschutz den Brand im Obergeschoss löschen. Es wird eine Riegelstellung zum Schutz vor weiterer Brandausbreitung aufgebaut und ein Sicherungstrupp unter Atemschutz in Stellung gebracht. Es bleibt nicht viel Zeit, die komplette Fahrzeugbesatzung muss Hand in Hand arbeiten und harmonieren.
Beides wurde von den beiden Kirchheimer Gruppen erfolgreich gelöst, so dass die Kameraden Tim und Lukas Jüstel, Sven Hoffmann, Simon Mayer und Christoph Stein von der Abteilung Stadtmitte und die Kameraden Timo Bitterer, Max Schäfer, Dominik Haußmann, Patrick Hertfelder, Michael Krebs, Melanie Piesiur und Gruppenführer Norbert Schade von der Abteilung Jesingen nach bestandener Prüfung die Leistungsabzeichen in Silber entgegennehmen konnten.
Besonders zu erwähnen bleibt, dass Gruppenführer Norbert Schade zum 25. Mal eine Gruppe zum Leistungsabzeichen geführt hat.

Abnahme des Feuerwehr-Leistungsabzeichens in Silber