Kameradschaftsabend 2017

Auch in diesem Jahr standen Beförderungen sowie eine Ehrung für 25-jährige Feuerwehrzugehörigkeit im Mittelpunkt des Kameradschaftsabends der Freiwilligen Feuerwehr Kirchheim, Abteilung Jesingen, im Magazin der Feuerwehr Jesingen am 11. März 2017.

Zu Beginn des Kameradschaftsabends begrüßte Abteilungskommandant Andreas Bezler die Feuerwehrfamilie, den Jesinger Ortsvorsteher Christopher Flik, Stadtbrandmeister Roland Schultheiß, Ehrenkommandant Hugo Carrle und Ehrenmitglied Walter Brösamlen.
Nach dem reichhaltigen Abendessen begann der offizielle Teil. Hier richtete zuerst Ortsvorsteher Christopher Flik Grußworte an alle Anwesenden. Er lobte zum Einen die geleistete Arbeit der Jesingen Wehr und sprach zum Anderen auch das neue Löschgruppenfahrzeug 10 an, welches voraussichtlich pünktlich zum diesjährigen Tag der Feuerwehr in Dienst genommen werden kann.
Im Anschluss nahm Andreas Bezler als erstes die Übernahme von zwei jungen Kameraden von der Jugendfeuerwehr in die Einsatzabteilung vor. Dabei hob er zum einen die große Bedeutung der Jugendarbeit hervor und dankte dem Jugendfeuerwehrwart Sören Schäfer und seinem Betreuerteam für ihre großartige Arbeit. Darüber hinaus ging er auf die Pflichten eines Feuerwehrmannes ein und begrüßte Timo Bitterer und Patrick Hertfelder in der aktiven Wehr.

Nach der Übernahme waren die Beförderungen an der Reihe.
Zum Feuerwehrmann wurden Dominik Haußmann und Max Schäfer, zum Oberfeuerwehrmann/-frau Julian Ambacher, Felix Landenberger und Anja Schade zum Hauptfeuerwehrmann Benjamin Fleischer, Thomas Hummel, Michael Krebs und Sören Schäfer, zum Löschmeister Daniel Osswald und zum Hauptlöschmeister Tobias Amos, Jürgen Bezler und Rainer Hoyler befördert.
Auch in diesem Jahr fand eine Ehrung statt. Für 25-jährige Feuerwehrzugehörigkeit wurde Norbert Schade geehrt.
Andreas Bezler schloss den offiziellen Teil mit Danksagungen. Diese galten seinen Stellvertretern Ralf Bernauer und Daniel Osswald, seiner Frau, dem Beschaffungsteam des neuen Löschgruppenfahrzeugs, dem Ausschuss, Kassierer, Schriftführer und allen, die sich besonders für die Feuerwehr engagieren.

Nach dem offiziellen Teil folgte eine digitale Präsentation der Jugendfeuerwehr. Hier führte der Jugendausschuss noch einmal durch das vergangene Jahr 2016 und gab Einblicke in die Dienstabende und die zahlreichen durchgeführten Aktivitäten.
Anschließend saß man noch in geselliger Runde beisammen und ließ den Abend gemütlich ausklingen.

Kameradschaftsabend