Betreuerteam

Die Feuerdrachen der Feuerwehr Kirchheim unter Teck – Abteilung Stadtmitte

Im Oktober 2013 ist die Kindergruppe der Feuerwehr Kirchheim unter Teck Abteilung Stadtmitte erfolgreich gestartet. Zurzeit sind es 20 Feuerwehrjungen und -mädchen.

Das Betreuerteam stellt sich aus Sarah Geisinger, Sarah Hack, Benjamin Nägelein und Fabian Rehm zusammen.

Sarah GeisingerSarah HackBenjamin Nägelein

Sarah Geisinger                                      Sarah Hack                                           Benjamin Nägelein

Die Kinder sollen Spaß und Freude an der Feuerwehr haben. Dabei steht im Vordergrund, dass sie die Gemeinschaft erleben und sich Teil einer Gruppe fühlen. Zudem ist ein weiteres wichtiges Ziel die Feuerwehr mit all ihren Aufgaben durch spielerische und pädagogische Angebote kennen zu lernen.

Die Dienste der Kindergruppe gestalten sich durch Bewegungsangebote, Spiele, Geschichten und vieles mehr. Das heißt die Kinder beschäftigen sich mit den Aufgaben der Feuerwehrmänner und –frauen, der Ausrüstung, den Fahrzeugen und der Feuerwache. Des Weiteren ist die Zusammenarbeit mit der Jugendfeuerwehr ein wichtiger Bestandteil.